360-4 雅歌4章9節(四)我新婦


4: 9  我妹子,我新婦,你奪了我的心。

「我妹子」這個稱謂強調了耶穌認同我們的人性,而「新婦」這個稱謂則說到耶穌渴慕一位聖潔沒有瑕疵,自動自發,毫無保留愛祂的新婦,來與祂同負一軛。這位新婦在永恆裡面,將與耶穌同繼承產業,統管萬有,而得著這位新婦是耶穌在永恆裡面的目的地,耶穌為這位新婦甘願上十字架,為她而死,將來祂也要再來到地上,迎娶這位新婦。

用比較生活式的方法來解釋「我妹子、我新婦」,「我妹子」可以說代表我們的「過去」,「新婦」則代表我們的「現在」。「我新婦,你奪了我的心」說到耶穌看到現在的我們,祂非常的喜悅。就是這樣的你,耶穌在對你說,「你的現在奪了我的心。」「現在這樣的你讓我感到狂喜,陶醉,銷魂。」

我的小兒子Samuel小的時候很醒睡,有時候在房間裏開個衣櫥就把他吵醒,所以,他小的時候在睡覺,我們全家都是小聲地行動動作,連他的哥哥Joshua當時才兩嵗,都要知道弟弟在睡覺,就會小聲「噓」地動作。有一個晚上,我服事得比較晚才到回家,實在很想他,但又知道他在睡覺,就很小心得開了門,躡手躡腳的進了房間,然後偷偷得趴在他的床邊看他睡覺,看了一陣子,就覺得他好可愛,連睡覺的時候都這麽帥,就看了他一陣子,後來我又跑去看Joshua,我的大兒子,看一看,也覺得他好帥,我怎麽會有兩個這麽棒的兒子。

我欣賞完了之後,正小心地要出房間的時候,神感動我,祂也是這樣的在欣賞祂的百姓,「喔,我的兒子好帥,喔,我的女兒好美」。他愛我們,欣賞我們,讚賞我們,遠遠超過我對我兩個兒子的欣賞和喜愛。正如西番雅書 3: 17

“耶和華─你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。”

你知道耶穌看到你的時候,反應會如何?祂非常地興奮,嘴巴笑到合不攏!妳有沒有這樣的經驗,碰到一個很要好的老朋友,看到你的時候,尖叫你的名字,緊緊抱著你大聲歡呼,「哇!周吉仁!周吉仁!看到你,我真是太高興了!高興到心裡快炸開一樣」

弟兄姐妹,你相信嗎?「你的現在奪了耶穌的心。」你也許今天的心情有點沮喪,也許有些事情讓妳擔憂,但是我要告訴你一個好消息,你的現在奪了耶穌的心,當你來到耶穌的面前,來向祂傾心吐意。

耶穌看到你,會為妳喜樂而歡呼!這就是祂對你的感受,每一次你靈修親近主的時候,你也許沒有感覺,但是神的心非常的喜悅!因為,你的現在奪了祂的心。

再一次讓耶穌溫柔地對著你說,「你的現在奪了我的心。」「你現在的這個樣子讓我感到狂喜,陶醉,銷魂。」若是你今天來沒有機會禱告、打開聖經靈修,我鼓勵你趕快找個時間和主親近!你可以大膽的說,「主啊!你所喜悅的人來了,你的心上人來了,我知道我是你所寶愛的,我知道按著我的本相接納我!你喜悅我!你喜悅我!我要來敬拜你!讚美你的愛!」願神祝福你!